О сотруднике

Баракова Надежда Васильевна
доцент
  • ученая степень
    кандидат технических наук
  • научные интересы
    биомодификация растительного сырья, биотехнология, бренди, вин виноградных и плодово-ягодных, водки, кальвадоса, коньяков, технологии производства спирта
  • контактные телефоны
    +7 (911) 1399715
  • профили в соц. сетях
  • профили в научных соц. сетях
    Google Академия: надежда баракова, ResearchGate: nadezhda barakova

Биография

Доцент кафедры пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья. Принимала участие в проектировании и запуске заводов по производству крепких и слабоалкогольных напитков, вин,шампанского (ОАО "Исток", ООО"Салют").В настоящее время занимаюсь разработкой ресурсосберегающих технологий производства спирта из крахмалсодержащего сырья, схемами комплексной переработки растительного сырья, переработкой отходов спиртового производства с целью получения биоэтанола, вопросами идентификации напитков, технологией сиропов из цельного зерна, обработанного на экструдере или установках ударно-активаторно-дезинтеграторного типа, занимаюсь разработкой рецептур продуктов функционального назначения для профилактики онкологических заболеваний.

 

Информация © 2015-2017 Университет ИТМО
Разработка © 2015 Департамент информационных технологий