Новости

Международный день борьбы с целиакией 2017

20.05.2017 по приглашению Национальной ассоциации «Жизнь без глютена» и Санкт-Петербургского общества больных целиакией «Эмилия» кафедра пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья УНИВЕРСИТЕТА ИТМО приняла участие в круглом столе для производителей  безглютеновых продуктов «ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ БЕЗ ГЛЮТЕНА В РОССИИ. ПРОБЛЕМЫ И ИХ РЕШЕНИЕ». В составе делегации кафедры были: зав. каф  А.В.Федоров, проф. Т.В.Меледина, доц. Е.С.Сергачева, асп. М.С.Чекина, студентка 1 курса магистратуры Ю.Е.Гаврилина.

Это уже не первое мероприятие по данной проблематике, в котором кафедра ПБПРС принимает участие. Очень важно, что на состоявшейся встрече очень широко были представлены именно производители безглютеновой продукции, которые очень отчетливо, вскрыли проблемы обеспечения сырьем и сложности самого производства безглютеновых продуктов.

С интересным и обстоятельным докладом выступил Галкин А.В. - генеральный директор Лаборатории «Стайлаб» (г. Москва), единственной в России, аттестованной по продуктам безглютеновой группы.

Аспирантка кафедры ПБПРС М.С.Чекина выступила с докладом о технологии получения сиропа из голозерного овса. Это совершенно новый компонент, который может быть с успехом использован в безглютеновых продуктах.

По результатам встречи обязательно будут внесены коррективы в учебный процесс, чтобы учесть замечания и пожелания представителей промышленности по уровню и компетенции выпускников кафедры ПБПРС УНИВЕРСИТЕТА ИТМО. 

Информация © 2015-2017 Университет ИТМО
Разработка © 2015 Департамент информационных технологий