Новости

Участие кафедры ПБПРС в конференции, посвященной открытию Инновационного центра в Санкт-Петербурге

По приглашению компании «Пуратос» кафедра пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья приняла участие в конференции, посвященной открытию Инновационного центра в Санкт-Петербурге.

В мероприятии участвовали представители ведущих хлебопекарных и кондитерских производств Санкт-Петербурга и региона.

В рамках встречи состоялся обмен мнениями между специалистами по актуальным вопросам технологии современных производств. Особое внимание уделено инновационной пищевой продукции и трендам развития рынка в будущем.

На дегустационной сессии была представлена широкая гамма хлебобулочных и кондитерских изделий в соответствии с основными потребительскими тенденциями.

Особенно важно, что среди участников мероприятия были выпускники кафедры ПБПРС разных поколений, которые занимают влиятельные и ответственные посты в ведущих профильных компаниях. Все пришли к единому мнению, что следует активизировать работу по укреплению связей с кафедрой и Университетом ИТМО. Направление совместной деятельности может быть направлено на корректировку образовательных программ для повышения качества подготовки выпускников. Главная цель – максимальное сокращение времени адаптации молодого специалиста в реальном коллективе.

Необходимо подчеркнуть, что сейчас в Российской Федерации остро требуются именно узкие высококвалифицированные специалисты в нашей отрасли, глубоко разбирающиеся в нюансах отдельных отраслей пищевых производств.

Информация © 2015-2017 Университет ИТМО
Разработка © 2015 Департамент информационных технологий