Производственная практика

 «Технология хлебобулочных, макаронных, сахаристых и мучных кондитерских изделий и продуктов переработки зерна»

  Практика магистрантов осуществляется на предприятиях и в научно-исследовательских институтах соответствующего профиля: хлебозаводах, пекарнях, кондитерских фабриках, мукомольных заводах,  СПб Институте управления и пищевых технологий, СПбФ ФГБНУ НИИХП, ФГБНУ ВНИИ пищевых добавок, научно-производственных фирмах и компаниях.

 

«Функциональные и специализированные продукты питания из растительного сырья»

  Практика и стажировки для магистрантов  проходят  в научно-исследовательских институтах: Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и краситетлей (ВНИИПАКК),  Агрофизический научно-исследовательский институт, Институт Озероведения Российской академии наук, Центральный  научно-исследовательский институт конструкционных «Прометей», Всероссийский научно-исследовательский институт жиров (ВНИИЖиров); в  Санкт-Петербургском институте управления и пищевых технологий а также на крупных предприятиях по производству   безалкогольных напитков и соков «Кока-Кола», «Мултон», а также хлебопекарные заводы и кондитерские фабрики.

 

 «Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков»

 Практика и стажировки для магистрантов  проходят на минипредприятии по выпуску напитков на базе ИТМО, Пивоваренных предприятиях ОАО «Пивоваренная компания» Балтика», «Объединенные пивоварни Хайникен»; Солодовенных заводах «Балтийская солодовенная компания» и  «Суффле», заводах по выпуску  безалкогольных напитков и соков «Кока-Кола», «Мултон», предприятиях малой производительности «Медоварус», «Василеостровские пивоварни» и т.д.  Магистранты работают на рабочих местах в качестве лаборантов и технологов. Магистранты, обучающиеся по программе, занимаются научно-исследовательской, производственно-технологической и педагогической деятельностью.

 

«Инновационные технологии хлеба»

 Возможны стажировки обучающихся в российских и зарубежных ведущих научно-промышленных центрах: в  ФГБНУ ВНИИ пищевых добавок, ФГБНУ ВНИИ жиров, СПб Институт управления и пищевых технологий, Department of  Food and Environmental Sciences General Technology Group, University of Helsinki (Финляндия). Практика студентов будет осуществляться  в СПбФ ФГБНУ НИИХП, ФГБНУ ВНИИ пищевых добавок, СПб Институте управления и пищевых технологий, в исследовательском центре ООО «Пивоваренная компания «Балтика», а также на крупных предприятиях отрасли (ОАО «Хлебный дом», ОАО «Каравай», ООО «Первое хлебопекарное объединение», ООО «ГК «Дарница»  и др.). Магистранты, обучающиеся по программе, занимаются научно-исследовательской, производственно-технологической и педагогической деятельностью.

 

 «Организация предпринимательской деятельности в области биотехнологий пищевой промышленности»

 Практика и стажировки для магистрантов  проходят на мини-предприятии по выпуску продуктов питания на базе ИТМО, а также на приедприятиях «Медоварус», «Буше», «Глобар», «Любимый край», ООО «Еврохлеб», «Ролан», «Лейпуриен Тукку», ЗАО «Пуратос». Магистранты, обучающиеся по программе, занимаются научно-исследовательской, производственно-технологической и педагогической деятельностью.

Информация © 2015-2017 Университет ИТМО
Разработка © 2015 Департамент информационных технологий