Список новостей

ITMO-Heineken начало долгосрочного сотрудничества

08.12.17. состоялась встреча сотрудников и учащихся Университета ИТМО с представителями руководящих подразделений ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен». Организатором этого события стали кафедра Пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья и администрация мегафакультета Биотехнологий и низкотемпературных систем.

Поздравляем заведующего кафедрой ПБПРС Федорова Александра Валентиновича с юбилеем!

25 марта 2018 г исполняется 60 лет со дня рождения заведующего кафедрой пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья Университета ИТМО, академика МАХ, д.т.н. Александра Валентиновича Федорова.

Алкоголизм можно победить совместными усилиями учёных

В Университете ИТМО на кафедре пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья (ПБПРС) совместно с институтом экспериментальной медицины (ИЭМ) Санкт-Петербурга и биологическим факультетом СПбГУ создаётся и апробируется функциональный напиток.

Встреча студентов кафедры ПБПРС с представителями российско-бельгийской компании ЗАО "Пуратос"

6 декабря состоялась встреча студентов кафедры ПБПРС с представителями компании ЗАО "Пуратос" - ведущей российско-бельгийской компанией на рынке ингредиентов для кондитерской и хлебопекарной промышленности.

Поздравляем аспиранта кафедры ПБПРС Алексееву М.С. с получением гранта!

Аспирант кафедры Пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья Алексеева Мария Сергеевна стала победительницей конкурса грантов для студентов и аспирантов вузов, отраслевых академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, 2017 года.

РЕЗУЛЬТАТ ОПРАВДАЛ ОЖИДАНИЯ Аспирантка из США Амирова Э. успешно защитила кандидатскую диссертацию в Университете ИТМО

В минувшую среду 29 ноября 2017 состоялось заседание диссертационного совета Д212.227.09. на котором защищала свою научную работу на соискание степени кандидата технических аспирантка Амирова Элли Р. (США).

Студенты кафедры ПБПРС приняли участие в «Национальной технологической революции 20.35»

Команда ПБПРС в составе магистранта группы Т4217 Айрапетян Ольги и студентов группы Т3217 Бобровой Анастасии, Гаргалык Анны и Волковой Дарьи приняли участие в воркшопе, который состоялся 8 ноября в рамках Баркемпа " Национальная технологическая революция 20.35".

Поздравляем Хасанова А.Р. с победой в конкурсе на "Лучшую НИВКР среди магистров Университета ИТМО"

Работа магистранта Хасанова Артура Раильевича и его руководителя Матвеевой Натальи Алексеевы на тему "Разработка серии функциональных напитков для профилактики алиментарных заболеваний" принимала участие в конкурсе на "Лучшую НИВКР среди магистров Университета ИТМО»

Студенты кафедры ПБПРС УНИВЕРСИТЕТА ИТМО победители Всероссийского конкурса «Актуальные проблемы развития торговли и пищевой промышленности»

Студенты кафедры ПБПРС Колобенина Анастасия Анатольевна и Юсупова Екатерина Эхсоновна заняли два вторых места и получили дипломы комиссии конкурса.

Международный день борьбы с целиакией 2017

Кафедра пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья УНИВЕРСИТЕТА ИТМО приняла участие в круглом столе для производителей безглютеновых продуктов «ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ БЕЗ ГЛЮТЕНА В РОССИИ. ПРОБЛЕМЫ И ИХ РЕШЕНИЕ».

В РИТМЕ РОДНОГО ГОРОДА

18 апреля 2017 в торжественной обстановке заведующий кафедрой пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья д.т.н. Александр Валентинович Федоров был награжден Грамотой Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга

Преподаватели кафедры ПБПРС приняли участие в семинаре, посвященном инновационному хлебопечению

В трехдневном обучающем семинаре по хлебопечению «Улучшение вкуса и аромата: ферментация, заварки, выброженные полуфабрикаты» приняли участие доценты кафедры пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья к.т.н. Соболева Е.В. и к.т.т. Сергачева Е.С.

Студенту ПБПРС Ефиму Хайту присвоено звание "Лучший студент университета 2016"

Ефиму Хайту - магистранту второго курса кафедры Пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья (ПБПРС) Решением Ученого совета Университета ИТМО от 24.03.2017 присвоено звание «Лучший студент университета – 2016».

ПРОБЛЕМЫ СОЗДАНИЯ НОВЫХ ПРОДУКТОВ БЕГЛЮТЕНОВОЙ ГРУППЫ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ЦЕЛИАКИЕЙ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

18 февраля 2017 года на кафедре пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья Университета ИТМО состоялся конструктивная встреча специалистов сельскохозяйственной науки, пищевой биотехнологии и медицины.

Участие кафедры ПБПРС в конференции, посвященной открытию Инновационного центра в Санкт-Петербурге

По приглашению компании «Пуратос» кафедра пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья приняла участие в конференции, посвященной открытию Инновационного центра в Санкт-Петербурге. В мероприятии участвовали представители ведущих ...

Форсайт сессия "FoodNet"

Сотрудники, партнёры и учащиеся кафедры Пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья приняли участие в работе Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга. Общение происходил в рамках форсайт-сессии «FoodNet – платформа ...

Конференция «The Conference of Environmental and Climate Technologies CONECT 2016»

Кафедра Пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья (ПБПРС) университета ИТМО приняла участие в конференции «The Conference of Environmental and Climate Technologies CONECT 2016», которая проходила в г. Рига (Латвия) с 12 по 14 о...

Мастер-класс в Международном учебном центре хлебопечения

В рамках дня открытых дверей для поступающих в бакалавриат и магистратуру 08.10.2016 г. в Международном учебном центре хлебопечения был проведен мастер-класс «Приготовление бейглов». Были освещены вопросы, связанные с историей, особенностям...

Совещание по научной проблеме "Функциональные и специализированные продукты питания"

3 октября 2016 года в ФГБНУ «НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова» (п. Песочный, г. Санкт-Петербург) состоялось совещание специалистов по научной проблеме "Функциональные и специализированные продукты питания из растительного сырья". В совещании...

Практика магистрантов из Уральского федерального университета

С 30 июня по 13 июля 2016 года, на кафедре пищевых биотехнологий продуктов из растительного сырья Университета ИТМО проходили практику магистранты кафедры технологии органического синтеза, обучающиеся по направлению 19.04.01 – «Биотехноло...

Группа Компаний "Дарница" приглашает на работу выпускников кафедры ПБПРС

Группа Компаний «Дарница» приглашает выпускников и студентов последних курсов на работу. Рассматриваются кандидаты без опыта работы. Открыта вакансия инженера-технолога. График работы сменный. ООО «Группа компаний «Дарница&raqu...

ОАО "Псковский хлебокомбинат" приглашает на работу

Открытое акционерное общество «Псковский хлебокомбинат» приглашает на работу в наш активный, творческий коллектив выпускников Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики Ка...

Стажировка магистрантов Костанайского государственного университета им. А. Байтурсынова из Казахстана.

С 18 по 23 апреля на кафедре ПБПРС и базовой кафедре инновационных технологий и микробиологии хлебопечения проходили научную стажировку магистранты Костанайского государственного университета им. А. Байтурсынова из Казахстана. Наши коллеги оставили сле...

Итоги II Международного Форума "Питание и образ жизни как залог здоровья человека"

Студенты, сотрудники и партнеры кафедры ПБПРС приняли активное участие во II Международном Форуме "Питание и образ жизни как залог здоровья человека", который состоялся 21-22 апреля 2016 года. В номинации Лучшая студенческая научно-исследовательская р...

Выставка-ярмарка на кафедре ПБПРС 14 апреля 2016

На кафедре пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья 14 апреля 2016 г состоится ваыставка-ярмарка студенческих научно-исследовательских работ. Посетители смогут попробовать и оценить продукцию разработанную и сделанную нашими студентами. В...

Мастер-класс ведущих специалистов ЗАО "ПУРАТОС".

8 апреля студенты 3 курса группы Т 3315 участвовали в выездном семинаре "Приготовление хлебобулочных изделий на заквасках". Мастер-класс проводили наши партнеры, ведущие специалисты ЗАО "ПУРАТОС". Несколько небольших отзывов ребят о семинаре: Благ...

Кафедра ПБПРС заняла третье место в конкурсе "Звездные кафедры ИТМО"

По итогам конкурса "Зведные кафедры ИТМО" (ITMO Top Chairs) кафедра Пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья заняла третье место. Соревнование проводилось с целью повышения активности коллективов кафедр в сфере популяризации их научно-обр...

Повторное проведение промежуточной аттестации студентов

Заседание комиссии кафедры ПБПРС по повторному проведению промежуточной аттестации у студентов, получивших задолженности в течение промежуточной аттестации осеннего семестра 2015/2016 учебного года, состоится в понедельник 28 марта в 16 часов в аудитор...

Круглый стол "ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК И ВОПРОСЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЕГО УЧАСТНИКОВ"

18.03.2016 В Центре импортозамещения и локализации состоялся Круглый стол "ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК И ВОПРОСЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЕГО УЧАСТНИКОВ". От кафедры пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья были представлены проекты: 1.Создание инно...

Стажировка сотрудника кафедры ПБПРС в Тайване

Кафедра пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья находится в тесном сотрудничестве с CHUNG SHAN MEDICAL UNIVERSITY (Тайвань). В настоящее время там проходит стажировку доцент Головинская Оксана Владимировна. ...

Стажировка сотрудника кафедры ПБПРС в Аргентинском Национальном Университете UNDL

Весной 2016 года сотрудник кафедры пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья Университета ИТМО Абрамова Анастасия отправилась на стажировку в Аргентину, в Аргентинский Национальный Университет (Universidad Nacional Del Litoral)....

Круглый стол: "Проблемы питания в онкологической практике"

17 ноября 2015 года в рамках VII Международной научно-технической конференции «Низкотемпературные и пищевые технологии и в XXI веке", организованной Университетом ИТМО и Международной Академией Холода, на кафедре пищевой биотехнологии продуктов и...

Информация © 2015-2018 Университет ИТМО
Разработка © 2015 Департамент информационных технологий