О нас

Научное направление кафедры связано с исследованиями биотехнологических процессов при производстве пищевых продуктов из растительного сырья.

 Деятельность осуществляется совместно с базовой кафедрой и малым инновационным предприятием (МИП).

 Также на кафедре имеются:

            

             

 

           

 

На кафедре работают 5 докторов наук и 9 кандидатов наук. Коллектив кафедры проводит подготовку и переподготовку высококвалифицированных специалистов. Кафедра проводит научно-исследовательские работы фундаментального и прикладного характера в целях совершенствования технологии и ассортимента в области пивоварения, безалкогольных напитков, дрожжей, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий.  А также в направлении  создания продуктов специализированного и фунционального назначения, обспечивающих улучшения и укрепления здоровья различных возрастных и социальных групп населения страны.

Ведется подготовка по очной и заочной формам обучения

             19.03.02 Продукты питания из растительного сырья

           и профилям:

           Технология бродильных производств и виноделие

           Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

          Алкогольные и безалкогольные напитки

        Хлебопекарное и кондитерское производство

             19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

           и профилям:

           Функциональные и специализированные продукты питания из растительного сырья

          Специализированные пищевые продукты из растительного сырья

           Технология хлебобулочных, макаронных, сахаристых и мучных кондитерских изделий и продуктов переработки зерна

         Хлеб и кондитерские изделия

          Алкогольные и безалкогольные напитки

           Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков

           Инновационные технологии хлеба

           Организация предпринимательской деятельности в области биотехнологий пищевой промышленности

 

 Кафедра не останавливается на достигнутом. Развитие ее направлено и на совершенствование учебного процесса, и на разработку новых направлений прикладных научных исследований. Предприятия, работающие с выпускниками кафедры, также получают специалистов современного уровня, способных к творческим решениям производственных задач.

Информация © 2015-2017 Университет ИТМО
Разработка © 2015 Департамент информационных технологий