На кафедре работает международный центр хлебопечения

На кафедре работает международный центр хлебопечения

Подробнее
Студенты и сотрудники кафедры регулярно проходят стажировки в различных странах. В Швеции, Аргентине, Китае и других.

Студенты и сотрудники кафедры регулярно проходят стажировки в различных странах. В Швеции, Аргентине, Китае и других.

Подробнее
Лаборатории кафедры оснащены самым современным оборудованием. Студенты делают хлеб, напитки, функциональные продукты и многое другое.

Лаборатории кафедры оснащены самым современным оборудованием. Студенты делают хлеб, напитки, функциональные продукты и многое другое.

Подробнее
На кафедре работает минипивоварня. Студенты разрабатывают и делают новые сорта пива и других напитков.

На кафедре работает минипивоварня. Студенты разрабатывают и делают новые сорта пива и других напитков.

Подробнее
Наши студенты участвуют в программах получения двойных дипломов со странами Европейского Союза и США

Наши студенты участвуют в программах получения двойных дипломов со странами Европейского Союза и США

    Направления исследований Направления

    Комплексная переработка зерновых культур (получение клейковины, крахмала, спирта)

    Разработка технологии солодовых сиропов

    Использование штаммов дрожжей с различной ферментативной активностью в технологии пшеничного хлеба

      Новости

      Последние публикации Публикации

      2018 год
      • Сергачева Е.С., Фарафонова А.А.

        Способы повышения активности хлебопекарных дрожжей//Сборник тезисов докладов VII конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс] - 2018

      • Ибрахим М., Сергачева Е.С.

        Перспективы использования растворимых пищевых волокон в технологии хлебобулочных изделий//XLVII научная и учебно-методическая конференция Университета ИТМО. - 2018

      • Сергачева Е.С., Картозия А.Х.

        Разработка рецептуры кексов с добавлением ягодных порошков//Сборник тезисов докладов VII конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс] - 2018

      • Сергачева Е.С., Степанова О.Э.

        Использование экстракта пектина в технологии хлебобулочных изделий//Сборник тезисов докладов VII конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс] - 2018

      • Лапина Д.А., Соболева Е.В.

        Использование липосомального бета-каротина в приготовлении булочных изделий//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО - 2018

      • Федорова Р.А.

        ОТЗЫВ на автореферат диссертации Букачаковой Лидии Чанкышевны на тему «Разработка технологии алтайского кисломолочного напитка чеген», представленной на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.04 – технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств.

        Партнеры

        Информация © 2015-2018 Университет ИТМО
        Разработка © 2015 Департамент информационных технологий