Publications

2017 year
  • Sizov A., Krupnov I.K., Meledina T.V.

    Intensification of Higher Alcohols Biosynthesis – An Advanced Feedstock for Biofuel Production // Energy Procedia - 2017, Vol. 113, pp. 333-338 More

  • Волков С.М., Новоселов А.Г., Федоров А.В., Кулишов Б.А., Федоров А.А.

    Моделирование структурно-реологических свойств пищевых растительных масел // Ползуновский вестник - 2017. - № 3. - С. 19-26 More

  • Иванов А.В., Торопов Д.П., Ивахнюк Г.К., Федоров А.В., Кузьмин А.А.

    Исследование огнетушащих свойств воды и гидрогелей с углеродными наноструктурами при ликвидации горения нефтепродуктов // Пожаровзрывобезопасность - 2017. - Т. 26. - № 8. - С. 31-44 More

  • Меледина Т.В., Головинская О.В., Амирова Э.Р., Шеленга Т., Гомес С.

    Изучение хлебопекарных свойств муки из Dioscorea opposita // Вестник Международной академии холода - 2017. - № 3(64). - С. 22=-27 More

  • Федоров А.В., Бармашев В.А., Марков В.Н., Тагиев Ш.К.

    Актуальные проблемы обеспечения безопасности технологических процессов и производств для предупреждения техногенных чрезвычайных ситуаций // Вестник Воронежского института ГПС МЧС России - 2017. - № 3(24). - С. 91-98 More

  • Харина Н.Ю., Головинская О.В.

    Разработка рецептуры напитка для укрепления иммунитета - 2017

  • Смотраева И.В., Баланов П.Е.

    Специальные солода - импортозамещение для нужд российских пивоваров // Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения - 2017. - Т. 1. - С. 314-316 More

  • Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э.

    Исследование вторичных материальных ресурсов при производстве солода из тритикале // Вестник Казанского технологического университета - 2017. - Т. 20. - № 14. - С. 116-119

  • Баланов П.Е., Смотраева И.В.

    Розливостойкость плодово-ягодных виноматериалов и пути её повышения // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета - 2017. - № 2(47). - С. 74-79 More

  • Мамедов Э.Р., Тишин В.Б., Федоров А.В., Исмаилова Ю.Н.

    Задачи построения математических моделей объектов пищевой биотехнологии с возможностью использования сенсорных характеристик//V Международный Балтийский морской форум: тезисы докладов (Калининград, 21-27 мая 2016 г.) - 2017. - С. 144-146

  • Лукьянов Г.Н., Ковальский И.С., Волков С.М., Лисицын А.Н., Федоров А.В.

    Исследование динамических электрофизических характеристик подсолнечных масел различного состава // Известия высших учебных заведений. Приборостроение - 2017. - Т. 60. - № 8. - С. 781-786 More

  • Волкова Д.В., Головинская О.В.

    Разработка хлебобулочного изделия диабетического назначения // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2017. - 2017

  • Федорова Р.А., Федоров А.В., Эшназарова Ф.Б.

    Товароведческая оценка бисквитных полуфабрикатов с использованием биологически активной добавки // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета - 2017. - № 2(47). - С. 79-84 More

  • Меледина Т.В., Матвеев И.В., Федоров А.В.

    Несоложеные материалы в пивоварении - 2017

  • Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Карпов М.О.

    Совершенствование ресурсосберегающих приемов в пищевых производствах // Синтез науки и общества в решении глобальных проблем современности: сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 18января 2017г.): в 3-х частях [заочная конф] - 2017. - Т. 2. - С. 24-27

  • Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Кривопустов В.В.

    Использование кавитационных эффектов в производстве пектина // Интеграция науки, общества, производства и промышленности: сборник статей Международной научно-практической конференции (Казань, 13января 2017г.) [заочная конференция] - 2017. - С. 11-14 More

  • Сергачева Е.С., Тихий А.В.

    Расширение ассортимента жевательных конфет//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО - 2017

  • Сергачева Е.С., Гаврилина Ю.Е.

    Разработка технологии получения сиропа из возвратов хлеба//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО - 2017

  • Сергачева Е.С., Соболева Е.В., Николаева К.В.

    Разработка технологии переработки возвратных отходов хлебопекарного производства//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО - 2017

  • Сергачева Е.С., Картозия А.Х., Лапина Д.А.

    Разработка рецептуры мучного кондитерского изделия специализированного назначения//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО - 2017

  • Сергачева Е.С., Николаева Д.И., Черникова Д.П.

    Исследование влияния ржаного дробленого солода на биотехнологические свойства густой закваски//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО - 2017

  • Сергачева Е.С., Астафьева Л.А., Иванова О.О., Мальцева А.А.

    Использование пищевых волокон в выпечных полуфабрикатах//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО - 2017

  • Сергачева Е.С., Мельничук Д.В., Степанова О.Э.

    Использование новых видов сиропов в технологии хлебобулочных изделий//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО - 2017

  • Сергачева Е.С., Морозов А.А., Александрова Г.В.

    Использование зерна ржи "ROKKA" в производственном цикле ржаной густой закваски//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых - 2017

  • Сергачева Е.С., Соболева Е.В., Кононова А.А.

    Влияние технологических режимов на свойства зернового напитка//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2017

  • Соболева Е.В., Смертина Е. ., Федянина .Н., Лях В.А., Лях В.А.

    Соболева Е.В., Смертина Е.С., Федянина Л.Н., Лях В.А., Лях В.А. Качество хлеба, содержащего биологически активные вещества морских бурых водорослей // Хлебопечение России - 2017. - № 2. - С. 30-33

  • Федоров А.В., Новоселов А.Г., Волков С.М., Федоров А.А.

    Вязкость, физико-химические и структурные свойства растительных масел и полупродуктов их переработки//IV Международная научно-техническая конференция "Современные методы и средства исследования теплофизических свойств веществ. 17-18 мая 2017 г. : Материалы конференции. - 2017. - С. 63

  • Амирова Э.Р., Меледина Т.В., Головинская О.В., Чекина М.С.

    Влияние сиропа из голозерного овса на углеводный обмен миобластов С2С12//Тезисы докладов V международного балтийского морского форума - 2017. - С. 87-89

  • Кузнецова К.А., Баракова Н.В., Зайцева М.Ю., Алимова Д.С., Начетова М.А.

    Выбор способа подготовки сухих спиртовых дрожжей к сбраживанию ячменного сусла повышенной концентрации // Пиво и напитки - 2017. - № 3. - С. 18-22 More

  • Меледина Т.В., Иванова В.А., Давыденко С.Г.

    Перспективы использования дрожжей рода Brettanomyces в пивоварении // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО - 2017. - С. принята в печать

  • Иванова В.А., Меледина Т.В.

    Идентификация дрожжей рода Brettanomyces с использованием метода ПЦР//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых - 2017

  • Сабиров А.А., Баракова Н.В., Самоделкин Е.А.

    Обоснование применения ударно-активаторно-дезинтеграторной обработки в технологиях получения сиропов из крахмалсодержащего сырья // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии - 2017. - Т. 5. - № 2. - С. 60-66 More

  • Пономарева О.И., Иванова В.А., Прохорчик И.П., Меледина Т.В.

    Дрожжи рода Brettanomyces. Характеристики и особенности метаболизма // Пиво и напитки - 2017. - № 1. - С. 38-42

  • Гущин Д.А.

    Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2017. - 2017

  • Федоров А.В.

    Тишин В.Б., , Исмаилова Ю.Н., Мамедов Э.Р.О. Задачи построения математических моделей объектов пищевой биотехнологии с возможностью использования сенсорных характеристик.//V Международный Балтийский морской форум. VI Международная научно-практическая конференция "Пищевая и морская биотехнолгия . Часть 8. - Калининград. Изд-во БГ АРФ, 20176 -155с. - 2017. - С. 144-145

  • Алимова Д.С., Баракова Н.В., Самоделкин Е.А.

    Влияние УДА-обработки ржи на активность нативных протеаз // не указано - 2017. - С. не указаны

  • Нтакирутимана С., Луневская Я.И.

    Нтакирутимана С.Перспектива применения экструдированной кукурузы для производства сиропов//Сборник тезисов докладов VI Всероссийского конгресса молодых ученых .Электронное издание - 2017

  • Malakhov I.L., Ибрагимов Т.С., Novoselov A.G., Bulochnikova T.A., Fedorov A.V.

    Shell-and-tube jet-injection devices are universal heat and mass transfer devices for the food industry // Agronomy Journal - 2017, pp. 5-15

  • Zaytseva M.Y., Barakova N.V., Romanov V.A., Zhilinskaya N.T.

    The effect of complex supplements on 100 % barley malt wort fermentation process // Вестник Международной академии холода - 2017, No. 1(62), pp. 3-6 More

  • Romanov V.A., Barakova N.V., Sharova N.I., Митюков А.С., Nsengumuremyi D.

    Fungicidal activity of ultradisperse humic sapropel suspensions//International Conference “Biosystems Engineering 2017” Book of Abstracts/J. Olt , T. Kikas , L. Meneses (Editors), IET - 2017. ISSUE 8, pp. 138

  • Barakova N.V., Sharova N.I., Juskauskajte A.R., Mityukov A.S., Romanov V.A., Nsengumuremyi D.

    Fungicidal activity of ultradisperse humic sapropel suspensions // Agronomy Research - 2017, Vol. 15, No. 3, pp. 639-648 More

  • Амирова Э.Р., Golovinskaia O., Meledina T.V., Nancib A., Nancib N., Hanachi A., Boudrant J.

    Baker’s yeast production from Opuntia ficus indica fruit and skin sugar extract using Saccharomyces cerevisiae//"National Day on Food-Processing Industry, Engineering and Environment", IET - 2017, pp. 1

  • Федорова Р.А.

    Функциональные продукты питания - 2017

  • Федорова Р.А., Волков В.С., Новикова В.Ю.

    Разработка рецептуры и технологии макаронных изделий с добавлением гречневой муки // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета - 2017. - № 1(46). - С. 91-95 More

  • Цветков О.Б., Лаптев Ю.А., Федоров А.В., Галахова Н.А., Хабаров А.В., Столповская И.В.

    Теплопроводность экологически безопасного альтернативного хладагенту R22 дифторметана (HFC-32) в жидкой фазе, включая область критической точки // Казахстан-Холод 2017: Сборник докладов международной научно-технической конференции (15-16марта 2017г.) - 2017. - С. 250-252 More

  • Зайцева М.Ю., Нсенгумуремый Д.

    Бактерицидные свойства ультрадисперсных гумино-сапропелевых суспензий//Сборник тезисов докладов VI Всероссийского конгресса молодых ученых. Электронное издание. - 2017

  • Chiu H., Huang Y., Lu Y., Han Y., Shen Y., Golovinskaia O., Venkatakrishnan K., Wang C.

    Regulatory/modulatory effect of prune essence concentrate on intestinal function and blood lipids // Pharmaceutical Biology - 2017, Vol. 55, No. 1, pp. 974-979 More

  • Chiu H., Fu H., Lu Y., Han Y., Shen Y., Venkatakrishnan K., Golovinskaia O., Wang C.

    Triterpenoids and polysaccharide peptides-enriched Ganoderma lucidum: a randomized, double-blind placebo-controlled crossover study of its antioxidation and hepatoprotective efficacy in healthy volunteers // Pharmaceutical Biology - 2017, Vol. 55, No. 1, pp. 1041-1046 More

  • Молодцова М.С., Головинская О.В.

    Молодцова М.С., Глущенко Ф.А., Головинская О.В.VI Всероссийский конгресс молодых ученых - 2017

  • Асланова Г.И.

    Перспективные технологии извлечения биологически активных веществ из растительного сырья//Сборник тезисов докладов VI Всероссийского конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2017

  • Романов В.А., Зайцева М.Ю.

    Применение энтропийно-информационного анализа для оценки состояния биологических систем//Сборник тезисов докладов VI Всероссийского конгресса молодых ученых. Электронное издание. - 2017

  • Щеколдин А.И.

    XLVI научная и учебно-методическая конференция ИТМО - 2017

  • Федорова Р.А.

    Разработка технологии алтайского кисломолочного напитка чеген

  • Горлач Е.А., Смотраева И.В.

    Использование антиоксидантов в вареных колбасах // Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения - 2017. - Т. 1. - С. 292-293 More

  • Chiu H.F., Chen B.K., Chen Y.Y., Han Y.C., Shen Y.C., Venkatakrishnan K., Golovinskaia O., Wang C.K.

    Hypocholesterolemic efficacy of royal jelly in healthy mild hypercholesterolemic adults // Pharmaceutical Biology - 2017, Vol. 55, No. 1, pp. 497-502 More

  • Bespalov V.G., Vyshinskaya E.A., Vasil’Eva I.N., Semenov A.L., Maidin M.A., Barakova N.V., Stukov A.N.

    Comparative Study of Antitumor Efficiency of Intraperitoneal and Intravenous Cytostatics in Experimental Rats with Disseminated Ovarian Cancer // Bulletin of Experimental Biology and Medicine - 2017, Vol. 162, No. 3, pp. 383-386 More

2016 year
  • Тишин В.Б., Федоров А.В.

    Особенности поиска математических моделей кинетики культивирования микроорганизмов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2016. - № 4(30). - С. 65-74 More

  • Муравьев К.Ю., Баракова Н.В., Хомяков Ю.В., Удалова О.Р.

    Накопление селена в китайской капусте сорта пак-чой в процессе культивирования // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий - 2016. - № 4(70). - С. 151-156 More

  • Soboleva E.V., Sergacheva E.S., Ternovskoy G.V.

    Use of a probiotic yeast strain in technology of bread from wheat flour // Вестник Международной академии холода - 2016, No. 4(61), pp. 11-15 More

  • Баракова Н.В., Горячев К.А., Мартыненко В.Е.

    Выбор режима получения осветленного ячменного сусла // Пиво и напитки - 2016. - № 6. - С. 30-33

  • Chiu H., Liao C., Lu Y., Han Y., Shen Y., Venkatakrishnan K., Golovinskaia O., Wang C.

    Anti-proliferative, anti-inflammatory and pro-apoptotic effects of Dunaliella salina on human KB oral carcinoma cells // Journal of Food Biochemistry - 2016, Vol. 41, No. 3, pp. e12349 More

  • Сергачева Е.С., Миронова К.И.

    Анализ рынка сухих завтраков на примере батончиков мюсли // Стратегии и инструменты управления экономикой: отраслевой и региональный аспект: Материалы VI Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 14-16 апреля 2016 г.) - 2016. - Т. 2. - С. 246-249

  • Сергачева Е.С., Астафьева Л.А.

    Анализ рынка функциональных напитков // Стратегии и инструменты управления экономикой: отраслевой и региональный аспект: Материалы VI Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 14-16 апреля 2016 г.) - 2016. - Т. 2. - С. 242-245

  • Баланов П.Е., Смотраева И.В.

    Брожение на мезге при производстве плодово-ягодных виноматериалов // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета - 2016. - № 45. - С. 67-72

  • Федорова Р.А.

    Получение новой ресурсосберегающей технологии мучного кондитерского изделия с использованием шрота смородины // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета - 2016. - № 45. - С. 62-67 More

  • Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибулин Р.Э.

    Ресурсосберегающие технологии при производстве пектина // Вестник Казанского технологического университета - 2016. - Т. 19. - № 24. - С. 138-141

  • Беспалов В.Г., Вышинская Е.А., Васильева И.Н., Семенов А.Л., Майдин М.А., Баракова Н.В., Стуков А.Н.

    Сравнительное исследование противоопухолевой эффективности цитостатиков при внутрибрюшинном и внутривенном введении на модели диссеминированного рака яичника у крыс // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины - 2016. - Т. 162. - № 9. - С. 370-373 More

  • Федорова Р.А.

    Разаработка рецетуы и оценка потребитеьских свойств хлеба с использованем продуктов переработки бурых водоослей

  • Чекина М.С., Меледина Т.В.

    Разработка технологии зернового сиропа из овса // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий - 2016. - № 3(69). - С. 210 -217 More

  • Федорова Р.А.

    Разработка технологии приготовления хлеба пшеничного на зерновом полуфабрикате // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета - 2016. - № 44. - С. 37-41 More

  • Ефремова К.А., Николаева Д.И., Соболева Е.В.

    СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ЗАКВАСОК.//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. - СПб: Университет ИТМО - 2016

  • Зайцева М.Ю., Баракова Н.В., Жилинская Н.Т.

    КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК НА ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК ШТАММА SACHAROMYCES CEREVISIAE ПРИ СБРАЖИВАНИИ СОЛОДОВОГО СУСЛА//Неделя науки СПбПУ : материалы научной конференции с международным участием. Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий - 2016. - С. 16-18

  • Цветков О.Б., Лаптев Ю.А., Галахова Н.А., Тимофеев Б.Д., Федоров А.В., Кушнеров А.В.

    Парижские идеологемы и энергоэффективные рабочие вещества техники низких температур // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Холодильная техника и кондиционирование - 2016. - № 2(22). - С. 6-11 More

  • Харина Н.Ю., Головинская О.В., Федорова Р.А.

    Разработка рецептуры и технологии напитка на основе культуральной жидкости гриба Medusomyces gisevi//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых - 2016

  • Чекина М.С., Меледина Т.В., Баталова Г.А.

    Перспективы использования овса в производстве продуктов специального назначения // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета - 2016. - № 43. - С. 20-25 More

  • Nancib A., Nancib N., Azzoug A., Abed A., Daba H., Boudrant J., Amirova E.R., Golovinskaya O.V., Meledina T.V.

    Valorization of residual yoghurt whey by lactic acid production: An optimized process // Вестник Международной академии холода - 2016, No. 3(60), pp. 13-17 More

  • Алимова Д.С., Баракова Н.В., Самоделкин Е.А.

    Изменение активности нативной альфа-амилазы в ржаных помолах во времени // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО - 2016. - Т. 1. - С. 49-52 More

  • Федоров А.В., Новоселов А.Г., Волков С.М., Лисицын А.Н.

    Тепломассообмен и гидрогазодинамика барботажа с использованием мультикомпонентной газовой фазы в технологических процессах и аппаратах производства растительных масел//Тезисы докладов и сообщений. XV Минский международный форум о тепло-и массообмену 23-26 мая 2016 г. Минск 2016. Minsk International Heat and Mass Transfer Forum MIF-XV, May 23-16, - 2016. - Т. 3. - С. 244-248

  • Федоров А.В., Марков В.Н., Бармашев В.А., Носовицкая Ф.П.

    Ресурсосбережение, энергосбережение, экологические проблемы использования подсолнечной лузги в сельском хозяйстве // Масложировая промышленность - 2016. - № 1. - С. 35-37 More

  • Shleikin A.G., Zipaev D.V., Zhilinskaia N.T., Barakova N.V., Danilov N.P., Argymbaeva A.E.

    Structure properties of stirred yoghurt made with transglutaminase and amaranth // Carpathian Journal of Food Science and Technology - 2016, Vol. 8, No. 2, pp. 71-80 More

  • Федорова Р.А., Волков В.Ю.

    Перспективы использования дикорастущего растительного сырья в производстве функциональных кондитерских изделий // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета - 2016. - № 43. - С. 49-52 More

  • Сергачева Е.С., Соболева Е.В.

    Применение пробиотического штамма дрожжей в технологии хлеба длительного хранения//Конференция «Биоиндустрия: от агротехнологий к пищевым биотехнологиям» (Петербургский международный форум здоровья, Санкт-Петербург, 14-16 октября 2015 г.) - 2016. - С. 20-21

  • Зайцева М.Ю.

    Влияние комплексных добавок на процесс сбраживания солодового сусла//Сборник тезисов докладов V Всероссийского конгресса молодых ученых. Электронное издание. - 2016

  • Кузнецова К.А., Баракова Н.В., Начетова М.А.

    Влияние времени дрожжегенерации на параметры сбраживания ячменного сусла повышенной концентрации // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2016. - № 2(28). - С. 40-48 More

  • Данина М.М., Колобенина А.А.

    Использование фитосырья в пивоварении//V Всероссийский конгресс молодых ученых - 2016

  • Данина М.М., Подкина Е.А.

    Создание напитка на основе ламинарии//V Всероссийский конгресс молодых ученых - 2016

  • Савкина О.А., Кузнецова Л.И., Чубенко Н.Т.

    Разрыхление теста. Дрожжи или закваски // Хлебопечение России - 2016. - № 3. - С. 15-17 More

  • Zueva M.A., Dmitrenko N.A., Sergacheva E.S.

    Research of scalded water-flour mixture properties during its storage//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016, IET - 2016, Vol. Биотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы

  • Колобенина А.А.

    Использование фитосырья в пивоварении//Сборник тезисов докладов V Всероссийского конгресса молодых ученых - 2016

  • Barakova N.V., Skvortsova N.N., Sharova N.Y.

    Extraction of biologically active compounds from fruit, berry and grain Grist using ViscoStar 150L enzyme complex // Agronomy Research - 2016, Vol. 14, No. Special Issue II, pp. 1271-1283 More

  • Данина М.М., Иванченко О.Б., Доморощенкова М.Л.

    Разработка технологии пива с амарантовой мукой // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий - 2016. - № 1(67). - С. 105-112 More

  • Данина М.М., Радионова И.Е.

    Методы исследования безалкогольных напитков и минеральных вод - 2016

  • Данина М.М.

    Основы технологии пищевых продуктов - 2016

  • Баланов П.Е., Смотраева И.В.

    Воздействие ультразвука и микроволнового излучения на выход сока из дикорастущих ягод // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета - 2016. - № 42. - С. 52-56 More

  • Абрамова А.В., Меледина Т.В., Федорова Р.А.

    Перспективы и проблемы использования сорго для создания безглютеновой продукции // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета - 2016. - № 42. - С. 72-77 More

  • Федорова Р.А.

    Исследование влияния окары на качество хлеба // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета - 2016. - № 42. - С. 46-51 More

  • Федорова Р.А.

    Биохимические особенности свойств зерна - 2016. - Т. 1

  • Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э.

    Утилизация органических отходов бродильных производств // Вестник Казанского технологического университета - 2016. - Т. 19. - № 1. - С. 131-134 More

  • Soboleva E., Sergachyova E., Davydenko S.G., Meledina T.V.

    Influence of yeast strains on microbiological stability of wheat bread // World Academy of Science, Engineering and Technology - 2016, Vol. 10, No. 2 More

  • Тишин В.Б., Новоселов А.Г., Головинская О.В.

    Процессы переноса в технологических аппаратах пищевых и микробиологических производств - 2016

  • Баланов П.Е., Смотраева И.В.

    Промышленное производство вина. Часть 2 - 2016

  • Баланов П.Е., Смотраева И.В.

    Промышленное производство вина. Часть 1 - 2016

2015 year
  • Федорова Р.А.

    Исследование влияния добавок функционального назначения на качество кондитерских изделий // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета - 2015. - № 41. - С. 52-56 More

  • Баракова Н.В., Устинова А.С., Назарова В.В., Мартыненко В.Е.

    Сравнительный анализ методов определения клейковины в муке пшеничной // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2015. - № 3(25). - С. 120-125 More

  • Китиссоу П.К., Андреев А.Н.

    Исследование влияния сухих инстантных дрожжей в технологии быстрозамороженных тестовых полуфабрикатов на свойства теста и качество изделий // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2015. - № 1(23). - С. 70-78 More

  • Баланов П.Е., Смотраева И.В.

    Комплексная переработка сливовой мезги для нужд пищевой промышленности // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета - 2015. - № 41. - С. 47-52 More

  • Шлейкин А.Г., Баракова Н.В., Петрова М.Н., Данилов Н.П., Аргымбаева А.Е.

    Влияние сахарного сиропа, мёда и злаков на реологические свойства йогурта // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2015. - № 2(24). - С. 24-34 More

  • Гарголина Д.В., Мартыненко В.Е., Баракова Н.В.

    Влияние способа измельчения на выход клейковины и качество получаемого хлеба // Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений: материалы V Международной научно-технической конференции (Воронеж, 4-5 июня 2015г.) [заочная конференция] - 2015. - С. 319-321

  • Немова Е.А.

    Разработка продуктов функционального назначения с добавлением березового сока//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых - 2015", 2015 год - 2015

  • Никифорова Т.А., Губасова Т.Н.

    Импортозамещение в производстве пищевых микроингредиентов // Мясные технологии - 2015. - № 3(147). - С. 8-11

  • Никифорова Т.А., Кулёв Д.Х., Нечаев А.П., Семенова П.А.

    Подготовка проекта программы развития производства микроингредиентов в РФ на 2015-2025 гг // Пищевая промышленность - 2015. - № 3. - С. 9-11

  • Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э.

    Снижение выбросов углекислого газа в атмосферу биотехнологическими предприятиями // Вестник Казанского технологического университета - 2015. - Т. 18. - № 13. - С. 205-208

  • Краснов А.М., Тоскаев А.А., Матвеева Н.А.

    Функциональный напиток специального назначения для профилактики сахарного диабета//VII Международная научно-техническая конференция - 2015. - С. 332-336

  • Федорова Р.А.

    Повышение биологической ценности хлеба с применением мицелия гриба вешенки // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета - 2015. - № 39. - С. 87-90 More

  • Соболева Е.В., Сергачева Е.С.

    Использование продуктов переработки зерна ржи в производстве хлебобулочных изделий по технологии отложенной выпечки // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции - 2015. - № 2. - С. 351-354 More

  • Сергачева Е.С., Соболева Е.В.

    Штаммы дрожжей в технологии густой пшеничной закваски // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции - 2015. - № 2. - С. 344-346 More

  • Сергачева Е.С., Соболева Е.В., Деревянко К.О.

    Роль нутриентного состава функциональных мучных кондитерских изделий в формировании интеллекта // Научно-практическая конференция "Питание и интеллект" (Санкт-Петербург, 22 апреля 2015г.): Сборник трудов - 2015. - С. 75-79

  • Беспалов В.Г., Баракова Н.В.

    Растительное сырьё как источник нутриентов при разработке функциональных и специализированных продуктов питания для онкологии // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции - 2015. - № 2. - С. 251-255 More

  • Кузнецова Л.И., Дубровская Н.О., Парахина О.И.

    Повышение качества и пищевой ценности безглютенового хлеба // Хлебопечение России - 2015. - № 3. - С. 19-22 More

  • Кузнецова Л.И., Усова Л.В., Гаврилова Т.А., Савкина О.А., Терновской Г.В.

    Вторичная переработка хлебобулочных изделий в технологии производства ржаного хлеба на густой закваске // Хлебопечение России - 2015. - № 5. - С. 18-20 More

  • Сурмач Э.М., Лаврентьева Н.С., Локачук М.Н., Кузнецова Л.И.

    Густая закваска - улучшитель качества кексов из ржаной муки // Хлебопечение России - 2015. - № 3. - С. 28-30 More

  • Shleikin A.G., Zhilinskaya N.T., Barakova N.V., Danilov N.P., Argymbaeva A.E., Shatalova A.S.

    Transglutaminase treatment of milk with amaranth added: Effect on the structure properties of stirred yoghurt // 29th EFFoST International Conference: Food Science Research and Innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society (Athens, Greece, 10-12 November 2015): Conference proceedings - 2015, Vol. 1, pp. 527-536

  • Ustinova A.S., Meledina T.V., Barakova N.V., Nachetova M.A., Gomes S.

    Impact of saccharification method on barley mash fermentation parameters and quality of fermented mash // Вестник Международной академии холода - 2015, No. 3, pp. 3-8 More

  • Чекина М.С., Меледина Т.В., Сергачева Е.С.

    Влияние режима проращивания зерна на ферментативную активность солода из овса голозёрного Вятский // Аграрная наука Евро-Северо-Востока - 2015. - № 5. - С. 46-51 More

  • Андреев А.Н., Дмитриева Ю.В.

    Выбор дрожжей для технологии замороженной после формования сдобы // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2015. - № 3(25). - С. 31-44 More

  • Egoshina E.V., Verboloz E.I., Fedorov A.V., Tagiyev S.K.

    Experimental studies of hydrodynamics of two-phase gas-liquid system in the production of vegetable oils and fats // International Food Research Journal - 2015, Vol. 22, No. 5, pp. 1906-1910 More

  • Мартыненко В.Е., Баракова Н.В.

    Влияние ферментных препаратов амилолитического действия на эффективность разделения ячменных гидролизатов повышенной концентрации на твердую и жидкую фракции//Материалы XLIV научной и учебно-методической конференции - 2015. - С. 120-123

  • Амирова Э.Р.

    Применение китайских трав для улучшения памяти // сборнике трудов Научно- практической конференции Питание и Интеллект. 2015 - 2015. - № в печати?. - С. 41

  • Амирова Э.Р.

    Prevention of Diabetes through the use of hypoglycemic Chinese herbs incorporated into bread.//2nd FABE Mykonos 2015 Book of Abstracts, IET - 2015, pp. 18

  • Мартыненко В.Е., Гарголина Д.В., Баракова Н.В.

    Влияние способа измельчения на выход клейковины и качество получаемого хлеба//НОВОЕ В ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИКЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ - 2015. - С. 319-321

  • Баракова Н.В.

    Технологические расчеты при производстве спирта и крепких алкогольных напитков - 2015

  • Радионова И.Е., Кисс В.В.

    Исследование процесса деалкоголизации спиртованных соков в роторном пленочном аппарате // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2015. - № 2(24). - С. 44-51 More

  • Смотраева И.В.

    Разработка технологии проращивания и сушки ржаного неферментированного солода//Сборник тезисов докладов СПбГАУ - 2015

  • Смотраева И.В.

    Ферментативная обработка ягод брусники для применения в пищевых технологиях//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых - 2015

  • Смотраева И.В.

    Разработка рецептуры и технологии пива с использованием ржаного солода//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых - 2015

  • Воробьева О.Н.

    Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых, Выпуск 4 (3/28) - 2015

  • Смотраева И.В.

    Выбор температурных режимов сушки для неферментированного ржаного солода//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых - 2015

  • Колодязная В.С., Данина М.М., Коидов Ш.М.

    Влияние контролируемой атмосферы на физиолого-биохимические процессы и показатели качества яблок при холодильном хранении // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2015. - № 2(24). - С. 52-60 More

  • Тишин В.Б., Меледина Т.В., Головинская О.В.

    О выборе математических моделей кинетики культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в условиях дефицита кислорода // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий - 2015. - № 3(65). - С. 32-37 More

  • Матвеева Н.А., Иванов Е.В.

    Экстрагирование растительного сырья с периодическим интенсивным гидродинамическим режимом // Вестник Международной академии холода - 2015. - № 4. - С. 16-22 More

  • Иванов Е.В., Матвеева Н.А.

    Экстрагирование при периодическом впрыскивании экстрагента в паровую фазу // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2015. - № 1(23). - С. 62-69 More

  • Данина М.М., Иванченко О.Б.

    Использование экструзионной пшеницы в технологии пивоварения // Вестник Международной академии холода - 2015. - № 2. - С. 18-22 More

  • Иванченко О.Б., Данина М.М.

    Применение плодов шиповника в технологии пивных напитков // Пиво и напитки - 2015. - № 2. - С. 12-15 More

  • Матвеева Н.А., Титов А.А.

    Применение технологии сухого охмеления в пивоварении // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2015. - № 1(23). - С. 111-118 More

  • Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э.

    Биотехнология и биоэнергетика в решении вопросов экологии // Вестник Казанского технологического университета - 2015. - Т. 18. - № 5. - С. 229-232

  • Тимшина И.А.

    Штамм винных дрожжей Saccharomyces cerevisiae (Serevisiae strain) в технологии производства кальвадоса из яблок Северо-Западного региона//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых - 2015

  • Гарголина Д.В.

    Разработка хлеба функционального назначения//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2015. - 2015

  • Дубровская Н.О., Кузнецова Л.И., Савкина О.А., Парахина О.И.

    Рябиновый порошок - компонент подкисляющей смеси в борьбе с плесневением ржано-пшеничного хлеба // Пищевая промышленность - 2015. - № 2. - С. 18-19

  • Кузнецова Л.И., Сурмач Э.М., Забаева З.П.

    Использование различных штаммов дрожжей в технологии производства кексов из ржаной муки // Хлебопечение России - 2015. - № 1. - С. 20-22 More

2014 year
  • Смотраева И.В., Баланов П.Е., Третьяков Н.А.

    Применение ультразвука при переработке растительного сырья // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета - 2014. - № 37. - С. 264-268 More

  • Федоров А.В., Марков В.Н., Лисицын А.Н., Чижик Ю.Л., Волков С.М., Федоров А.А.

    Сравнительный анализ тепло- и массопереноса и энергоэффективности установок для дистилляции мисцеллы многокорпусного и однокорпусного типа // Масложировая промышленность - 2014. - № 6. - С. 14-19

  • Амирова Э.Р.

    РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ//ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ - 2014. - С. 144

  • Amirova E.R.

    FOLIA Universitatis Agriculturae ET Silviculturae Mendelianate Brunensis//Monographic Series, IET - 2014. ISSUE 1st edition

  • Смотраева И.В., Баланов П.Е.

    Исследование процессов ферментации темного сусла с использованием разных штаммов дрожжей // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета - 2014. - № 34. - С. 37-40

  • Федорова Р.А., Третьяков Н.А.

    Исследование влияния добавки функционального назначения на качество пшеничного хлеба // Сборник научных трудов международной научно-практической конференции "Глобализация и развитие агропромышленного комплекса" (СПб, 17-18октября 2014г.) - 2014. - Т. 1. - № 1(1). - С. 54-56

  • Смотраева И.В., Баланов П.Е., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э.

    Биологическая стабилизация напитков нативными ингредиентами из растительного сырья // Вестник Казанского технологического университета - 2014. - Т. 17. - № 22. - С. 229-231 More

  • Кузнецова Л.И., Савкина О.А., Павловская Е.Н., Локачук М.Н., Терновской Г.В.

    Совершенствование разводочного цикла густой ржаной закваски // Хлебопечение России - 2014. - № 4. - С. 26-28 More

  • Исмаилова Ю.Н., Тишин В.Б.

    Влияние различных ингредиентов на осмотическое давление растворов пищевых и микробиологических производств//Сборник тезисов докладов III конгресса молодых ученых - 2014. - Вып. 4. - С. 78

  • Amirova E.R., Meledina T.V.

    Prevention of Diabetes through use of Hypoglycemic Chinese Herbs [Использование китайских лекарственных растений с гипогликемическими свойствами для предотвращения диабета] // Вестник Международной академии холода - 2014, No. 4, pp. 3-5 More

  • Щербакова Л.В.

    Минаева Л.В. Разработка устройства для измельчения цитрусовых плодов // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых (III Всероссийский конгресс молодых ученых, 8-11апреля 2014г.) - 2014. - № 4. - С. 118-120 More

  • Минаева Т.В., Щербакова Л.В., Алексеев Г.В.

    Минаева Т.В., Минаева Л.В., Алексеев Г.В. Моделирование аппарата кратковременного хранения плодов и овощей сферической формы средствами COMSOL Multiphysics // Пищевая промышленность - 2014. - № 10. - С. 12-13 More

  • Минаева Т.В., Минаева Л.В., Аксенова О.И.

    Проектирование тепловых потоков разрабатываемой установки для охлаждения и хранения фруктов и овощей с использованием программной среды COMSOL MULTIPHYSICS // Энергетика, информатика, инновации - 2014: сборник трудов IV Международной научно-технической конференции (Смоленск, 16-17октября 2014г.) - 2014. - Т. 1. - С. 214-217

  • Минаева Л.В., Минаева Т.В., Аксенова О.И.

    Интенсификация процесса динамического измельчения плодов и овощей с использованием методов построения нейронной модели // Энергетика, информатика, инновации - 2014: сборник трудов IV Международной научно-технической конференции (Смоленск, 16-17октября 2014г.) - 2014. - Т. 1. - С. 211-214

  • Аксенова О.И., Минаева Т.В., Минаева Л.В., Куликова М.Г.

    Математическое моделирование рецептур пищевых продуктов // Энергетика, информатика, инновации - 2014: сборник трудов IV Международной научно-технической конференции (Смоленск, 16-17октября 2014г.) - 2014. - Т. 1. - С. 172-176

  • Кузнецова Л.И., Савкина О.А., Иванова Е.С., Усова Л.В., Терновской Г.В.

    О плесневении хлеба // Хлебопечение России - 2014. - № 5. - С. 24-26 More

  • Савкина О.А., Терновской Г.В., Локачук М.Н., Павловская Е.Н., Сафронова В.И.

    Криоконсервация - перспективный метод хранения промышленно ценных штаммов молочнокислых бактерий и дрожжей // Сельскохозяйственная биология [Sel'skokhozyaistvennaya Biologiya] - 2014. - № 4. - С. 112-119 More

  • Матвеева Н.А., Лакисова Т.Ю.

    Концентрирование сливового сока методом вымораживания // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2014. - № 2(20). - С. 123-134 More

  • Горячев К.А., Мартыненко В.Е.

    Влияние дифференционной переработки ячменя на режимы осветления ячменного сусла повышенной концентрации // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых (III Всероссийский конгресс молодых ученых, 8-11апреля 2014г.) - 2014. - № 4. - С. 51-52 More

  • Абдуллаева М.С.

    Публикация тезисов в сборнике//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых, выпуск 4 - 2014. - Вып. 2014

  • Соболева Е.В., Меледина Т.В., Сергачева Е.С., Терновской Г.В.

    Использование дрожжей Saccharomyces cerevisiae для замедления микробной порчи пшеничного хлеба // Пищевая промышленность - 2014. - № 1. - С. 46-50 More

  • Федорова Р.А., Обухова М.А.

    Исследование влияния внесения настоя листьев смородины в пшеничный хлеб // Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: сборник научных трудов по материалам научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава (Санкт-Петербург, 23-25января 2014г.) в 2ч. - 2014. - № Часть 2. - С. 439-441

  • Смотраева И.В., Баланов П.Е.

    Технология продуктов из растительного сырья - 2014

  • Баланов П.Е., Смотраева И.В.

    Технология солода - 2014

  • Смотраева И.В., Баланов П.Е.

    Рожь как сырьё в пивоварении//Сборник научных трудов. Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования - 2014. - С. 429-432

  • Карас Р.М.

    РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР НАПИТКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ПИВА И ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых - 2014

  • Ternovskoy G.V., Amirova E.R.

    Preventing Diabetes with hypoglycemic Chinese herbs incorporated into bread//Материалы III конгресса молодых ученых НИУ ИТМО, IET - 2014

  • Терновской Г.В., Кузнецова Л.И., Полякова В.В.

    Недостатки хлебобулочных изделий, рекомендуемых для питания при хронической болезни почек // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология - 2014. - № 2(102). - С. 79 More

2013 year
  • Терновской Г.В., Кузнецова Л.И., Парахина О.И., Кузнецова Л.И.

    Антагонистическая активность некоторых видов молочнокислых бактерий в отношении микроорганизмов, вызывающих плесневение хлеба для диетотерапии заболеваний белкового обмена//Материалы VII Московского Международного Конгресса «Биотехнология: Состояние и перспективы развития» 19-22 марта 2013г - 2013. - С. 77-78

  • Ternovskoy G., Kuznetsova L., Shleikin A., Martinovic A., Oreshko L.

    Application of sour dough in the production of gluten free bread // Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria - 2013, Vol. 12, No. 4, pp. 355-358 More

  • Устинова А.С., Меледина Т.В., Баракова Н.В., Борисова Е.В., Кузнецова К.А.

    Влияние углеводного состава высококонцентрированного ячменного сусла на бродильную активность спиртовых дрожжей // Производство спирта и ликероводочных изделий - 2013. - № 3. - С. 39-42

  • Начетова М.А., Баракова Н.В.

    Влияние режима внесения протеолитического ферментного препарата на параметры сбраживания высококонцентрированного сусла из экструдированной пшеницы // Производство спирта и ликероводочных изделий - 2013. - № 4. - С. 17-19

  • Наумкин В., Оганнисян В.Г., Тишин В.Б., Тамазян Г.А.

    Влияние способов аэрирования на кинетику развития дрожжевых клеток при сбраживании пивного сусла // Хранение и переработка сельхозсырья - 2013. - № 1. - С. 31-33

  • Начетова М.А., Баракова Н.В.

    Выбор и обоснование температуры водно-тепловой обработки замесов из экструдированной пшеницы // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции - 2013. - С. 577-580

  • Щербакова Л.В., Алексеев Г.В.

    Особенности процесса динамической экструзии при производстве высокобелковых продуктов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2013. - № 3(17). - С. 22 More

  • Андреев А.Н., Дмитриева Ю.В.

    Влияние гелеобразующей способности желатина на удельный объем пшеничного хлеба // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2013. - № 3(17). - С. 1 More

  • Андреев А.Н., Дмитриева Ю.В.

    Влияние технологий отложенной выпечки на удельный объем круассанов // European Science and Technology: materials of the V international research and practice conference (Munich, October 3rd–17th, 2014) - 2013. - Т. 2. - С. ?

  • Головинская О.В., Уланова А.С.

    Исследование кинетики культивирования гриба Medusomyces Gisevi // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции - 2013. - С. 534-536

  • Данина М.М., Сергачева Е.С., Соболева Е.В.

    Методы исследования свойств сырья, полуфабрикатов, готовых хлебобулочных и кондитерских изделий. Лабораторные работы - 2013

  • Баракова Н.В., Радионова И.Е.

    Основы технологии пищевых продуктов. Практические занятия - 2013

  • Смотраева И.В., Баланов П.Е.

    Использование отходов пивоваренного производства для получения биотоплива - 2013. - С. 19-22

  • Соболева Е.В., Терновской Г.В.

    Влияние штаммов Saccharomyces cerevisiae на развитие картофельной болезни в пшеничном хлебе на закваске // Хлебопечение России - 2013. - № 5. - С. 24-26

  • Sergacheva E.S., Ternovskoy G.V., Soboleva E.V.

    Usage of yeast strain Saccharomyces cerevisiae RCAM 01730 in production of high microbiological stability bread//Sino-Russian Bilateral Symposium on Extreme Environmental Nutrition and Special Dietary, Harbin, 2013, IET - 2013, pp. 24-29

  • Терновской Г.В.

    Разработка ассортимента хлебобулочных изделий повышенной биологической ценности и микробиологической стойкости для диетотерапии при хронической болезни почек//Сборник научных трудов VII конференции молодых ученых и специалистов научно-исследовательских институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственных продукции Россельхозакадемии 8-9 октября 2013 г - 2013. - С. 436-441

  • Матвеева Н.А., Лакисова Т.Ю.

    Производство концентрированных соков методом вымораживания // Материалы к VI международной научно-технической конференции - 2013. - № 1. - С. 569-571 More

  • Баракова Н.В., Алимова Д.С., Миронов В.Ю.

    Дифференционная перработка ячменя//Новое в технологии и техике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений//Материалы III Международной научно-технической конференции - 2013. - № -. - С. с. 44-46

  • Коробицына А.А.

    Влияние кислорода на кинетику окислительных процессов при производстве кальвадоса//Сельскохозяйственные науки и агропромышленный комплекс на рубеже веков - 2013

  • Коняева В.М., Федорова Р.А.

    «Исследование влияния белоксодержащей добавки на качество пшеничного хлеба»//Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продукции здорового питания - 2013. - С. 140-142

  • Никитаев П.В., Тишин В.Б.

    Причины образования осадка в водочной продукции // Производство спирта и ликероводочных изделий - 2013. - № 1. - С. 27-29

  • Матвеева Н.А., Сорокин А.В., Худошина А.В.

    Получение функциональных напитков на основе цитрусовых // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции - 2013. - С. 572-574

  • Меледина Т.В., Борисова Е.В.

    Влияние мальтозы на метаболизм дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре без аэрации // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции - 2013. - С. 531-533

  • Баланов П.Е., Тирская В.С.

    Влияние брусничного сока на кинетику брожения яблочного сусла // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции - 2013. - С. 617-619

  • Баракова Н.В., Начетова М.А.

    Разработка технологии получения сусла из экструдированной пшеницы//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых - 2013. - Вып. 4. - С. 74-75

  • Сергачева Е.С., Андреев А.Н.

    Технология мучных кондитерских изделий. Лабораторная работа - 2013

  • Соболева Е.В., Сергачева Е.С.

    Технология и организация производства продуктов переработки зерна, хлебобулочных и макаронных изделий. Лабораторные работы - 2013

  • Соболева Е.В., Сергачева Е.С.

    Технология и организация производства продуктов переработки зерна, хлебобулочных и макаронных изделий. Лабораторные работы - 2013

  • Головинская О.В., Тишин В.Б.

    Поиск математических моделей кинетики культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae и гриба Medusomyces gisevi // «Математические и компьютерные методы в медицине, биологии и экологии» -2013. - Вып. 2. - С. 36-53

  • Меледина Т.В., Соболева Е.В., Сергачева Е.С., Соболева Е.В.

    Производство пшеничного хлеба повышенной микробиологической стойкости//Сборник материалов III Международной научно-практической конференции "Новое в технологии и техники функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений" - 2013. - С. 47-49

  • Иванченко О.Б., Петрова Н.А.

    Перспективы использования гречихи в технологии пивных напитков//Материалы международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов СПГАУ - 2013. - Вып. 2. - С. 524-527

  • Сурмач Э.М., Кузнецова Л.И.

    Использование нетрадиционного сырья в технологии кексов на химических разрыхлителях//Материалы Х Республиканской конференции молодых ученых "Научное и экологическое обеспечение современных технологий" - 2013. - С. 133

  • Сурмач Э.М., Кузнецова Л.И.

    Влияние солодового экстракта и ржаной муки на показатели качества кексов на химических разрыхлителях//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых - 2013. - Вып. 4. - С. 90-92

  • Тирская В.С., Баланов П.Е.

    Влияние брусничного сока на кинетику брожения яблочного сусла//Пищевые ингедиенты и инновационные технологии в производстве продукции здорового питания - 2013. - С. 617-619

  • Начетова М.А., Баракова Н.В.

    Разработка режима реактивации сухих спиртовых дрожжей для сбраживания высококонцентрированного сусла из экструдированной пшеницы//Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений. Материалы III Международной научно-технической конференции - 2013. - С. 55-57

  • Кузнецова Л.И.

    Состояние рынка безглютеновой продукции в Санкт-Петербурге//Материалы Х Республиканской конференции молодых ученых "Научное и экологическое обеспечение современных технологий" - 2013. - С. 110

  • Терновской Г.В., Кузнецова Л.И.

    Антагонистическая активность некоторых видов молочнокислых бактерий в отношении микроорганизмов, вызывающих плесневение хлеба для диетотерапии заболеваний белкового обмена//Материалы VII Московского Международного Конгресса "Биотехнология: Состояние и перспективы развития" - 2013. - С. 77-78

  • Сурмач Э.М., Кузнецова Л.И.

    Применение ржаной муки в сочетании с солодовым экстрактом в технологии кексов//Материалы Международной научно-практической конференции "Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО" - 2013. - С. 205-207

  • Кузнецова Л.И.

    Повышение пищевой ценности слоеных хлебобулочных изделий за счет использования ржаной муки//Материалы III Международной научно-практической конференции "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья" - 2013. - С. 106-108

  • Алимова Д.С., Баракова Н.В.

    Влияние степени механохимической деструкции ржи на технологические показатели осахаренного сусла//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых - 2013. - Вып. 4. - С. 20-21

  • Андреев А.Н.

    Влияние обработки инулинсодержащего сырья на процесс тестоприготовления и качество хлеба//Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений. Матер. III Междунар. науч.-техн. конф - 2013. - С. 185-187

  • Баракова Н.В., Алимова Д.С., Миронов В.Ю.

    Дифференционная переработка ячменя//Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений. Материалы III Международной научно-технической конференции - 2013. - С. 44-46

  • Шомрина И.А.

    Влияние кислорода на процесс экстрагирования веществ из дубовой стружки яблочными спиртовыми дистиллятами//Сборник трудов II Всероссийского конгресса молодых ученых - 2013. - С. 156-161

  • Соболева Е.В., Сергачева Е.С.

    Штаммы дрожжей в технологии пшеничного хлеба//Сборник материалов III Международной научно-практической конференции "Сельскохозяйственные науки и агропромышленный комплекс на рубеже веков" - 2013. - С. 53-57

  • Сурмач Э.М., Кузнецова Л.И.

    Влияние замены маргарина растительным маслом на качество кексов с использованием ржаной муки//Материалы III Международной научно-практической конференции "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья" - 2013. - С. 143-146

  • Кузнецова Л.И.

    Влияние способа слоения теста на качество дрожжевых слоеных изделий с использованием ржаной муки//Материалы Международной научно-практической конференции "Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО" - 2013. - С. 209-212

  • Кузнецова Л.И.

    Возможность использования ржаной муки при производстве слоеных изделий//Материалы Х Республиканской конференции молодых ученых "Научное и экологическое обеспечение современных технологий" - 2013. - С. 113

  • Кузнецова Л.И., Парахина О.И., Дубровская Н.О.

    К вопросу использования порошка красноплодной рябины при производстве безглютеновых хлебобулочных изделий//Материалы Всероссийской научно-практической конференции "Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения экологически безопасной сельскохозяйственной и пищевой продукции" - 2013. - С. 124-127

  • Кузнецова Л.И.

    Совершенствование технологии приготовления слоеных изделий с использованием ржаной муки//Материалы Всероссийской научно-практической конференции "Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения экологически безопасной сельскохозяйственной и пищевой продукции" - 2013. - С. 19-21

  • Данилова С.В., Баракова Н.В.

    Влияние ферментных препаратов на цветовую характеристику спиртованных соков//Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений. Материалы III Международной научно-технической конференции - 2013. - С. 53-54

  • Кузнецова Л.И.

    Разработка безглютеновых хлебобулочных изделий с использованием нетрадиционного растительного сырья//Материалы Международной научно-практической конференции "Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО" - 2013. - С. 207-209

  • Кузнецова Л.И.

    Разработка рецептуры безглютеновых хлебобулочных изделий, обогащенных рябиновым порошком//Материалы III Международной научно-практической конференции "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья" - 2013. - С. 87-91

  • Савкина О.А., Кузнецова Л.И.

    Комплексная подкисляющая смесь для ускоренной технологии хлеба с использованием ржаной муки, повышающая его микробиологическую стойкость//Материалы Всероссийской научно-практической конференции "Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продукции здорового питания" - 2013. - С. 53-56

  • Сурмач Э.М., Кузнецова Л.И.

    Совершенствование технологии кексов на химических разрыхлителях с пониженным содержанием жира//Материалы Всероссийской научно-практической конференции "Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения экологически безопасной сельскохозяйственной и пищевой продукции" - 2013. - С. 22-25

  • Андреев А.Н.

    Использование растительных гидроколлойдов в технологии приготовления хлеба из быстрозамороженного теста // Хлебопекарный и кондитерский форум - 2013. - № 6. - С. 50-51

  • Андреев А.Н., Дмитриева Ю.В.

    Технология отложенной выпечки "FREEZER TO OVEN" // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции - 2013. - С. 542-544

  • Данина М.М., Хвостовская Д.М.

    Амарант в производстве пива // СПб НИУ ИТМО ИХБТ - 2013. - С. 539-541

  • Иванченко О.Б., Петрова Н.А.

    Исследование функциональных свойств гречишного пивного напитка // Индустрия напитков - 2013. - № 2. - С. 18-22

  • Тишин В.Б., Леонов А.В.

    Математическое моделирование кинетических закономерностей в биотехнологии // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции - 2013. - С. 620-623

  • Иванченко О.Б., Петрова Н.А.

    Оценка генопротекторных свойств гречишного пивного напитка // Индустрия напитков - 2013. - № 3. - С. 20-24

  • Андреев А.Н.

    Влияние способов внесения жира и слоения на свойства пресного слоеного теста и качество изделий // Хлебопекарный и кондитерский форум - 2013. - № 6. - С. 61-63

  • Андреев А.Н., Лунин В.И.

    Анализ современных тенденций в направлении технологий отложенной выпечки // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции - 2013. - С. 563-566

  • Кузнецова Л.И., Парахина О.И., Дубровская Н.О.

    Исследование возможности применения разных видов пищевых волокон в технологии безглютенового хлеба // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции - 2013. - С. 581-582

  • Соболева Е.В., Сергачева Е.С., Станкова Н.С.

    Использование ореховой муки в производстве мучных кондитерских изделий // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции - 2013. - С. 594-596

  • Шомрина И.А.

    Технология бочковой и резервуарной выдержки кальвадосных спиртов // Индустрия напитков - 2013. - № 4. - С. 16-22

  • Тимшина И.А., Тишин В.Б.

    Исследование кинетики экстрагирования веществ из дубовой стружки яблочными спиртовыми дистиллятами // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции - 2013. - С. 614-616

  • Радионова И.Е., Коломенский М.А.

    Современные аспекты переработки растительного сырья // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции - 2013. - С. 584-587

  • Андреев А.Н.

    Плюшка московская:влияние температурных условий замеса и холодильного режима хранения на ее качество // Всероссийский отраслевой журнал "Хлебопекарный и кондитерский Форум" - 2013

  • Данина М.М., Тимохина О.А.

    Овес в производстве пива // СПб НИУ ИТМО ИХБТ - 2013. - С. 537-538

  • Начетова М.А., Баракова Н.В.

    Выбор и обоснование температуры водно-тепловой обработки замесов из экструдированной пшеницы // Производство спирта и ликероводочных изделий - 2013. - № 3. - С. 29-32

  • Иванова Е.С., Кузнецова Л.И.

    Способ слоения дрожжевого теста при использовании ржаной муки // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2013. - № 2(16). - С. 7 More

  • Баланов П.Е., Иванченко О.Б.

    Синтез теплоты дрожжевыми клетками при сбраживании пивного сусла // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2013. - № 3(17). - С. 5 More

  • Андреев А.Н., Корнякова Д.Н.

    Использование карбометилцеллюлозы в повышении качества хлеба функционального назначения // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции - 2013. - С. 528-530

  • Сурмач Э.М., Кузнецова Л.И.

    Пути повышения пищевой ценности кексов на химических разрыхлителях // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции - 2013. - С. 597-599

  • Лакисова Т.Ю., Матвеева Н.А.

    Получение функциональных напитков на основе цитрусовых // Материалы VI международной научно-технической конференции - 2013. - № 1. - С. 569-571

  • Иванченко О.Б., Федорова Р.А.

    Контаминация злаковых культур микотоксинами и безопасность зернопродутков // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета - 2013. - № 31. - С. 47-52

  • Сергачева Е.С.

    Влияние нетрадиционного сырья на качество выпеченных полуфабрикатов // Хлебопекарный и кондитерский форум - 2013. - № 1 (13). - С. 54-56

  • Аглян А.А., Андреев А.Н.

    Влияния гуаровой камеди на сохранение свежести диетического хлеба // Хлебопекарный и кондитерский форум - 2013. - № 3. - С. 48-49

  • Андреев А.Н.

    Имбирь в сдобе профилактического назначении // Хлебопекарный и кондитерский форум - 2013. - № 2. - С. 42-43

  • Матвеева Н.А., Худошина А.В.

    Обработка лимонов для использования в производстве лимонного напитка // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2013. - № 4(18). - С. 12 More

  • Андреев А.Н.

    Технико-экономическое обоснование эффективности тестораскаточной машины с охлаждением теста // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2013. - № 4(18). - С. 1 More

  • Андреев А.Н.

    Расчет экономической эффективности от внедрения комплексно-механизированной линии производства сладкой соломки // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент - 2013. - № 1(12). - С. 2 More

  • Андреев А.Н.

    Проблемы адаптации современной технологии к машинной обработке // Хлебопекарный и кондитерский форум - 2013. - № 2. - С. 60-62

  • Андреев А.Н.

    Полифинольное растительное сырье для хлеба профилактического назначения // Хлебопекарный и кондитерский форум - 2013. - № 13. - С. 50-52

  • Сейтвапова Л.И., Иванченко О.Б.

    Перспективы использования биофильтра в очистке сточных вод пивоваренной отрасли // Пиво и напитки - 2013. - № 1. - С. 36-38

  • Андреев А.Н., Иванова О.О.

    Влияние фосфолипидов и ферментных препаратов на реологические свойства теста и качество вафель функционального назначения // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2013. - № 2(16). - С. 2 More

  • Андреев А.Н.

    Классификация и реологическая оценка качества слоеных хлебобулочных изделий // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2013. - № 2(16). - С. 1 More

  • Андреев А.Н.

    Использование реологии в совершенствовании производства мучных изделий -2013

  • Головинская О.В., Тишин В.Б.

    Математические и компьютерные методы в медецине, биологии и экологии // Приволжский Дом знаний, МИЭМП -2013. - С. 36-53

  • Смотраева И.В., Меледина Т.В.

    Анализ качества готового солода - 2013

  • Баланов П.Е.

    Технология бродильных производств - 2013

  • Матвеева Н.А.

    Биохимические особенности свойств и переработки растительного сырья - 2013

  • Данина М.М.

    Методы исследования свойств сырья, продуктов брожения и безалкогольных напитков. Лабораторные работы - 2013

  • Радионова И.Е.

    Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения - 2013

  • Радионова И.Е.

    Расчет и проектирование предприятий отрасли с учетом современных технологий - 2013

  • Баланов П.Е., Баракова Н.В., Радионова И.Е.

    Основы технологии пищевых продуктов. Лабораторные работы - 2013

  • Федорова Р.А.

    Учебная практика. Правила оформления отчета - 2013

  • Смотраева И.В.

    Приготовление и анализ пивного сусла, молодого и готового пива - 2013

  • Соболева Е.В., Сергачева Е.С.

    Технология и организация производства продуктов переработки зерна, хлебобулочных и макаронных изделий - 2013

  • Баланов П.Е., Баракова Н.В., Радионова И.Е.

    Основы технологии пищевых продуктов.Самостоятельная работа - 2013

  • Баракова Н.В.

    Анализ сырья, приготовление осахаренного сусла, зрелой бражки, этилового спирта - 2013

  • Матвеева Н.А.

    Общие принципы переработки растительного сырья - 2013

  • Федорова Р.А., Соболева Е.В.

    Изготовление и анализ качества кондитерских изделий. Часть 1 - 2013

  • Сергачева Е.С.

    Пищевые и биологически активные добавки. Лабораторные работы - 2013

  • Сергачева Е.С.

    Пищевые и биологически активные добавки - 2013

  • Радионова И.Е.

    Химия и технология безалкогольных напитков - 2013

  • Айрапетян А.В., Иванченко О.Б.

    Перспективы использования шрота расторопши в технологии продуктов питания//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых - 2013. - С. 20-21

  • Хвостовская Д.М., Данина М.М.

    Амарант в производстве пива//Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продуктов здорового питания - 2013. - С. 46-48

  • Смотраева И.В., Баланов П.Е.

    Обоснование возможности использования пивной дробины для получения биотоплива//Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продуктов здорового питания - 2013. - С. 13-15

  • Сергачева Е.С., Соболева Е.В.

    Использование различных штаммов хлебопекарных дрожжей в технологии приготовления пшеничного теста на основе замороженных полуфабрикатов//Материалы Всероссийской научно-практической конференции ГНУ ВНИИПАКК - 2013. - С. 165-166

  • Данина М.М., Тимохина О.А.

    Овес в производстве пива//Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продуктов здорового питания - 2013. - С. 44-46

  • Колдина Т.В., Иванченко О.Б., Борисова Л.М.

    Использование мальтитола в производстве фруктовых конфет//Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции " Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продукции здорового питания" - 2013. - С. 80-82

  • Сергачева Е.С., Соболева Е.В.

    Сравнительная оценка различных инстантных дрожжей при производстве хлеба из пшеничной муки//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых - 2013. - Вып. 4. - С. 84-85

  • Данина М.М., Бабыничев В.В.

    Экструдированная пшеница в пивоварении//Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продуктов здорового питания - 2013. - С. 43-44

  • Иванченко О.Б., Айрапетян А.В.

    Разработка технологии овощного смузи с использованием шрота расторопши//материалы всероссийской научно-практической конференции "пищевые ингридиенты и инновационные технологии в производстве продукции здорового питания - 2013. - С. 7-9

  • Радионова И.Е.

    Переработка растительного сырья. Основные тенденции//Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продуктов здорового питания - 2013. - С. 126-128

2012 year
  • Терновской Г.В.

    The manufacturing of gluten pure foods by use of transglutaminase and bacterial sourdough//Proc. of Annual Meeting "A Lunch Box for Tomorrow: An interactive combination of integrated analysis and specialized knowledge of food" - 2012. - С. 106

  • Андреев А.Н., Дмитриева Ю.В.

    Исследование влияния негидратированных гидроколлойдов на удельный объем булочных изделий // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2012. - № 1(13). - С. 6 More

  • Устинова А.С., Баракова Н.В., Тирская В.С.

    Пути интенсификации процесса сбраживания высококонцентрированного ячменного сусла // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2012. - № 2(14). - С. 45 More

  • Забодалова Л.А., Иванченко О.Б., Родионова И.Е., Смотраева И.В.

    Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения - 2012

2011 year
  • Меледина Т.В., Дедегкаев А.Т., Афонин Д.

    Качество пива. Стабильность вкуса и аромата. Коллоидная стойкость. Дегустация -2011

  • Иванченко О.Б., Меледина Т.В.

    Санитария и гигиена на пивоваренном производстве -2011

  • Терновской Г.В., Парахина О.И., Кузнецова Л.И., Черпалова Т.М., Евелева В.В.

    Повышение микробиологической безопасности хлебобулочных изделий применением комплексных пищевых добавок//Материалы Всероссийской конф. «Пищевые добавки и современные технологии переработки сельскохозяйственного сырья»; Санкт-Петербург, 01-02 июня 2011г., ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии - 2011. - С. 53-55

2010 year
  • Баракова Н.В., Начетова М.А.

    Баракова Н.В., Устинова А.С. Экструдированное сырье-новое сырье для производства спирта // Сборник "Проблемы техники и технологии пищевых производств - 2010. - С. 28-33

2009 year
  • Смотраева И.В.

    Разработка технологии производства пива -аналога английского эля // Индустрия напитков - 2009. - № 1. - С. 20-22

2007 year
  • Оганнисян В.Г., Смотраева И.В.

    Особенности биохимических методов получения безалкогольного пива // Пиво и напитки - 2007. - № 5. - С. 18-20

  • Смотраева И.В.

    Исследования применения мальтозной патоки в пивоварении // Известия СПбГУНиПТ - 2007. - № 4. - С. 27-28

Information © 2015-2017 ITMO University
© 2015 Department of Information Technology